Silence On Tourne !

Trailer Oh My Phone !


Pain Days by Alexis B.


Casa di u mele à Murzo


Contre la violence faite aux femmes


Sortie pédagogique CAP1 HCR à Cozzano


Les élèves de CAP1A et CAP2A ont abordé la notion de sexisme au 1er trimestre en cours de Français. Ils ont décidé de participer au concours NON au Harcèlement Scolaire en réalisant une vidéo afin de sensibiliser les autres élèves sur ce sujet : « être une fille ne veut pas dire être un martyr »


Séjour immersion linguistique à Bastelica du 14 au 18 janvier 2019


Ouverture du Magasin Éphémère (Atelier ECMS) du 10 au 24 décembre 2018 au 99 rue Fesch









EREAgir

02-2018


Projet Gastronomie

01-2018

« Dans le cadre du projet Culture et Gastronomie Corse « Du producteur local à l’assiette », les élèves de 1ère et 2ème année CAP Commercialisation des services en café, brasserie et restaurant de l’EREA se sont déplacés à plusieurs reprises pour rencontrer divers producteurs locaux (huile olive, charcuterie, vin, veau, brocciu…). Ces visites ont permis des échanges riches et favoriser la découverte des savoirs faire. Ce fut l’occasion d’apprécier les saveurs des produits du terroir local pour les proposer à la carte de notre brasserie. Ce programme de rencontres est complété de visites visant une ouverture de nos élèves au patrimoine culturel corse (Musée de la Corse, Filitosa, Maison Bonaparte…) et d’activités sportives de randonnée en moyenne montagne (Plateau d’ESE, Vizzavona.)

Un moment fort de ce projet ambitieux reste la participation des élèves à un séjour en immersion linguistique au centre de Bastelica. Ce séjour, encadré par M.Coti, Me Marcellini et M. Lechenault professeurs de la section professionnelle et professeur d’EPS,  est l’occasion de multiplier les activités sur un temps réduit. Des activités sportives grâce aux randonnées en montagne, culturelle avec la rencontre de producteurs locaux et les visites de vestiges historiques puis pédagogiques pour consolider le vocabulaire courant en langue corse. La clôture du séjour s’organise autour d’une soirée Corse avec un repas type et des chants traditionnels à l’auberge du village.

Cette semaine consistante en activités diversifiées permet à nos élèves de s’évader en assimilant certains repères de la culture insulaire. »


Form’Action Pro en EPS